segunda-feira, 22 de julho de 2013

Delicia de receitinha!!

Oi meninas ,
boa tarde !!

Meninas, dei uma sumida esses dias , pois marido tava em casa , tirou uma semana de recesso e pediu exclusividade !!rsrs!!
Isso incluía facebook e blog...As vezes dava uma olhadinha rápido para matar as saudades e saber das novidades..Mas não podia demorar , pois ele ficava de cara feia logo , logo e como eu queria que tudo ficasse bem eu evitava ...

Mas foi bom , esses dias ele me ajudou a colocar um monte de coisas em ordem na casinha , pois minhas férias ja estão acabando e ainda tinha algumas coisas para resolver que precisava de uma maozinha ..rsrs!!

E quando ele ta em casa , tem sempre uma comidinha diferente, pois ele adora ir para a cozinha ..rsrs! Ja falei que ele é metido a "chef gourmet"..rrssr!!Para minha felicidade !! Pelo menos essa semana me livrei da cozinha...kkkkkk!

Mas essa receitinha é minha , aliás , faz tempo que queria fazer um post sobre ela ...
Nada demais , mas como gosto de fazer coisas fáceis na cozinha resolvi compartilhar com voces !!

Nao sei vocês , eu amo couve-flor, mas sempre achava o modo de fazer tão sem graça , só cozida, com sal para salada ...
Entao um dia resolvi incrementar a bichinha e dei uma cara nova a ela ...

"Couve-flor ao molho branco"

Gente,muito fácil de fazer viu ?
Que fazer ? Anota ai e corre para fazer ainda hoje para o jantar ...

1 couve-flor ( depende do tamanho da familia, aqui em casa é grande)
1/2 tablete de caldo knnor de frango
1 copo de 200 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola ralada
Cheiro verde picadinho
e sal a gosto( se precisar acertar o tempero)

Modo de fazer :

Corte os cabinhos da couve para fazer aquelas arvorezinha e coloque para cozinhar com água e sal ou a vapor , se quiser pode colocar um tablete de caldo knoor, mas cuidado com o sal , pois eles costumam ter muito sal..
depois de cozida , escorra e coloque em uma travessa.
em outra panela(menor) coloque a margarina e espere derreter ,
jogue a cebola e espere ela ficar douradinha ,
em um copo separado misture o leite e a farinha e jogue na panela com a cebola,acrescente o caldo knnor, espere ele desmanchar e se preciso ajuste o sal
va mexendo ate engrossar(vai ficar tipo um mingau mais grossinho) e depois jogue o cheiro verde , mexa e espere uns 2 minutos, desligue e jogue por cima da couve.
Voce pode gratinar com um queijo ralado e levar ao forno por mais alguns minutos , mas se nao quiser ja pode servir..

Acompanhe com arroz branquinho, bife ou uma carne sequinha e se quiser ate com um feijão fresquinho! Fica tudo de bom!!
Depois que passei a fazer desse jeito , não sobra nada ..rsrs!! Aqui em casa todo mundo adora e quando passo um tempo sem fazer eles ficam me cobrando..

Fácil,prático,delicioso e economico !!
Voce pode fazer o molho branco de sua preferencia , tem gente que faz com creme de leite , faça do seu jeito , o importante é mudar um pouco ...eu acrescentei o cheiro verde e ficou maravilhoso!!

Se fizer me conta viu ?
Que Deus na sua infinita misericórdia , nos abençoe todos os dias!!
Bjus!!

15 comentários:

  1. Oi flor!

    Amo vegetais grazinados, assim como o seu... Mas nunca comi couve flor. Gostei da receita e fazendo, te digo.

    Vez outra, é importante uma pausa da net. Principalmente para ficar com a família. Nas ferias faço isso. Me afasto por 2 ou 3 semanas e mesmo sentindo falta do blog e de visitar os amigos blogueiros, eu aproveito esses momentos com a família.

    E que bom que seu marido gosta da cozinha! Homem quando gosta de cozinhar sempre capricha , né?

    Beijos,

    Selma

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  2. Oi querida,

    Adoro couve flor dessa maneira, tenho uma cunhada que ainda incrementa mais, entre uma couve flor e outra, ela coloca presunto e mussarela em rolinhos e depois joga o molho branco por cima e põe para gratinar, fica uma delícia! Vc viu a minha resposta do que vc me perguntou sobre Vitória - ES?
    Bjs no coração

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  3. Amei a sua dica lá no blog, achei a sua casa linda e o seu blog é delicioso d ler - de verdade. Passei horas aqui, obrigada!!
    Beijos e boa semana,
    Jane

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  4. Essa receita é uma delicia, eu ja fiz bem parecido, fica ótimo!
    e maridos são assim mesmo..adoram exclusividades rsrsr!
    um abção!

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  5. ... vou comprar os ingredientes e vou fazer... me deu água na boca!

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  6. Oi Mônica,
    Eu não sou super fã de brócolis como aquele menininho no comercial implorando por um rs, mas com molho assim muda de figura!
    As vezes a exclusividade é necessária rs
    bjs,ótima semana

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  7. Ei Lindona, nossa essa receita com uma cara boa, acho que vou tentar, adoro couve flor, e essa é bem facinha de fazer.
    Até que enfim consegui conhecer sua irmã, ela é uma fofura, ela esteve lá no meu carrinho de pamonha, foi um grande prazer, fiquei muito feliz, agora só falta vc vim passear aqui né, beijossss

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  8. amiga chegou um frio por ai?!
    olha passa lá em casa tem um selinho para você.
    beijocas,fique em paz.
    delicia de receita , agora vamos de sopa de caldinho...caramba ta muito friooooooooooooo.carioca com frio e demais...

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  9. Oi Mônica... que receita pratica e linda, e o melhor de tudo parece bem gostosa mesmo!! Pois adoro couve flor e adoro molho branco...
    Vou fazer hoje a noite aqui em casa. Obrigada pela dica !!

    beijos de Giovana

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  10. Hummmm...amiga que delícia!
    vou lembrar dessa receitinha quando for usar o couve flor. bjinhos.

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  11. Oi Mônica! Aqui em casa até nas viagens é obrigatório ter wi-fi no hotel. A família inteira é muito conectada. Meu marido é analista de sistemas então já viu né?!!! Mas sempre tem aquele tempinho pra desligar tudo rsrsrsrs.
    Também sempre fico pensando em algo pra mudar a couve-flor e os brócolis que não sou muito fã, mas como porque faz bem a saúde. Gostei muito da sua opção pois não é muito calórica.

    Bjs

    Kaku

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  12. Oii Mônica!! essa receita é sucesso na casa da minha mãe, eu nunca experimentei fazer em casa, agora não tenho desculpa né!
    Bjos

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  13. Nossa, devorava essa bandeja sozinha fácil! Diliça amiga! Bjssss

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  14. OI Monica depois eu vou ver esta receita com calma pois eu adoro couve flor, agora eu vim só te responder porque estou de saída para a rua, os copos eu comprei na loja Leader e o preço foi 15 reais cada um mas já estava no final, não sei se vai chegar mais, mas sempre chega, na Tok Stok custa 29.90, mas no site da loja Leader tem barato e parcela em 10x, eu queria mesmo o rosinha mas não encontrei quando acho esta custando 36.00 em alguns sites sem contar o frete. Um bj no seu coração.

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  15. hunnnn...
    Amo couve-flor, Pinterestei pra fazer depois!
    Bjos...

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